• Александра Булякина

Новый сезон - новые правила обмера парусов


Недавно ORC (Offshore Racing Congress - самая авторитетная организация по обмеру яхт) опубликовала изменения в системе VPP (Velocity Prediction Program). которые сильно повлияют на решения о выборе парусов. Особенно это коснется так называемых Code Zero. Это не просто парус. В зависимости от заданной ему формы, он может быть использован либо как большая "супер генуя", либо как маленький генакер.


Первый вариант этого паруса позволяет значительно увеличить скорость яхты (вплоть до привышения скорости ветра) на острых курсах (бейдевинд и галфинд) в слабые и средние ветра. При этом такой парус влияет негативно на гоночный бал яхты. Но чего оне сделаешь ради скорости. Второй вариант этого паруса (маленький генакер) почти не влияет на гоночный бал и очень хорош для курсов от галфинд и бакштаг. Вся разница между этими двумя парусами заключается в их форме (площадь парусов при этом не меняется). Значение, которое влияет на это - растояние между серединами передней и задней шкаторин. Если это расстояние меньше 75% длины нижней шкаторины, то это - "супер генуя". В противном случае это маленький генакер.

Старые правила обмера привели к тому, что яхтсмены и производители парусов научились шить их так, чтобы они были максимально хороши для всех курсов и, в тоже время, не ухудшали гоночный бал. В 2020-м году ORC решила повысить это значени до 85%. Это значит, что если вы хотите оставить свой гоночный бал прежним, то парус пошитый по новым правилам, будет практически невозможно использовать в бейдевинд. Это позволит яхтам без Code Zero оставаться конкурентно способными на острых курсах.

Просмотров: 7